Популярные новости






    Комментарии



    Новости


    В ЦВЗ открылась выставка работ современных германских художников

    16-08-2012, 14:26
    В ЦВЗ открылась выставка работ современных германских художниковМифология Древней Греции - в современном осмыслении. В Центральном выставочном зале открылась экспозиция работ современных германских художников. Они решили поведать историю о взаимоотношениях личности и общества с помощью живописи, фотографий и видеоинсталляций. Мастера попытались показать, что со времен античности люди мало изменились, а границы между разными эпохами - условны.

    "Меч занесен над жертвой." Один из древнегреческих мифов гласит: богиня Артемида прогневалась на греков. Чтобы умилостивить ее, было решено принести в жертву дочь царя Микен - Ифигению. Девушка согласилась отдать жизнь ради благополучия своего народа. В последний момент Артемида отказалась от кровопролития и сделала Ифигению жрицей в своем храме. Отныне бывшая жертва становится палачом, теперь ее долг - убивать чужеземцев во имя богини.

    К сюжету этого мифа в разное время обращались художники и драматурги, композиторы и хореографы. Известная германская танцовщица и балетмейстер Пина Бауш поставила спектакль, который принес ей всемирную славу. Он идет на сцене уже не одно десятилетие. Эти фотографии балета сделала Татьяна Строганова - фотограф из Германии. Серия снимков экспонируется в Центральном выставочном зале Перми. Как говорит автор, тема "Палач и жертва" со времен античности остается актуальной.

    Эта выставка год назад побывала в Севастополе. Именно там, на Крымском побережье по преданию и находился храм, в котором служила жрицей Ифигения. Ее именем названа вот эта скала.


    rifey.ru



    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.