Популярные новости






    Комментарии



    Новости


    В Перми открылась скандальная выставка Icons

    31-08-2012, 14:02
    В Перми открылась скандальная выставка IconsВ музее современного искусства PERMM открылась выставка иконографии. Как следует из названия – Icons, основной тематикой стали религиозные мотивы.

    Выставка стала знаменитой на всю Россию не столько благодаря художественной ценности экспонатов, сколько вследствие скандала, разразившегося в Краснодаре. Там религиозные фанатики устроили масштабную акцию протеста, а один священник даже плюнул в лицо организатору проекта Марату Гельману.

    В Перми, впрочем, все прошло спокойно. На открытие пришло много посетителей, но никто не высказывал никакого негодования по поводу увиденного. Сам организатор проекта Марат Гельман не приехал, застряв в пробке.

    - Эта выставка является пространством спокойного диалога между современностью и между традицией, между основами и модернизмом. В Перми достаточно людей, знакомых с современным искусством в его различных вариациях, поэтому мы уверены, что диалог состоится, - считает заместитель Гельмана Михаил Сурков.

    Проект был задуман еще два года назад. В ответ на обвинения в оскорблении чувств верующих, Марат Гельман уверял, что художник имеет право использовать религиозный миф достаточно свободно.

    Посмогтреть на библейские сюжеты в исполнении современных мастеров можно будет
    в музее современного искусства PERMM до 21 октября 2012 года.


    perm-times.ru



    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.