Популярные новости






    Комментарии



    Новости


    «Уткина Дача» – музей или лот на торгах?

    25-10-2012, 15:04
    «Уткина Дача» – музей или лот на торгах?Архитектурный памятник XVIII века федерального значения «Уткина дача», расположенный в Санкт-Петербурге, может быть выставлен на торги. Сейчас объект находится в разрушенном состоянии и нуждается в срочной реставрации.

    Предполагалось, что судьбой «Уткиной дачи» займется комитет по культуре: восстановит архитектурный памятник и разместит в нем филиал музея городской скульптуры. Однако в связи со строительством неподалеку большой автомагистрали, планы города не имеют смысла, комитет по культуре взял паузу. Выставить «Уткину дачу» на аукцион предложило городское правительство на совещании в Смольном. Василий Кичеджи – вице-губернатор Санкт-Петербурга – поднял вопрос о принятии немедленных мер по охране старинной усадьбы.

    «Уткина дача» построена в конце XVIII века на слиянии рек Охта и Оккервиль по проекту Николая Львова. Сначала владельцами участка являлись члены семьи Полторацких, а затем дом был передан княгине Шаховской. Овдовев, хозяйка усадьбы вышла замуж за судью Василия Уткина, таким образом, его фамилия и закрепилась в названии землевладения.


    diver-sant.ru


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.