Популярные новости






    Комментарии



    Новости


    В Минске открылась уникальная выставка художников-коллекционеров

    7-03-2013, 08:18
    В Минске открылась уникальная выставка художников-коллекционеров«Галерея «Ў» открыла новую выставку «В рамках собственного "Я": художник-коллекционер в Беларуси», которая продолжится до 31-го марта. Выставка уникальна тем, что экспозиция проекта составлялась из частных коллекций работ художников, которые они приобрели у своих коллег.

    На выставке можно посмотреть работы, начиная с времен 1980-х и заканчивая современными творениями. Не обошлось и без новаторства. Теперь в галерее можно пользоваться аудио-гидом, который расскажет о каждой картине, созданной коллекции, ее истории. О картинах можно узнавать не только на самой выставке, но и через интернет, находясь в удалении. Аудио-гид создан при поддержке сайта 34.mag.net.

    На выставке представлены картины из коллекций таких мастеров, как: Руслан Вашкевич, Андрей Плесанов, Жанна Гладко, Тамара Соколова, Михаил Гулин, Антонина Слободчикова, Артур Клинов, Алексей Лунёв, Сергей Кирющенко, Данила Парнюк, Ольга Сазыкина, Игорь Савченко.

    Одной из поставленных целей выставки является изучение вопроса такого феномена, как коллекционирование картин художников коллегами-мастерами.

    Игорь Савченко: «Я вообще-то не коллекционер. Но являюсь счастливым обладателем этой прекрасной картины. Автор Александр Бельский. Картина называется «Приключения молочницы». Я увидел эту работу на выставке «Белорусский павильон» на 53-й венецианской биеннале». Выставка проходила в Минске, не в Венеции. Это была серия работ сделанных под «киношный плакат». И оказалась моей».

    Ольга Сазыкина: «Это не коллекция, а это набор работ-подарков. В 80-е мы ходили один к одному на дни рождения и дарили свои работы. Только в уменьшенном виде».

    Организаторы выставки постарались показать как можно больший формат белорусского мастерства и представили не только картины разных стилей, образов и времен, но даже игрушки, ручные поделки и расписную посуду.

    На открытии присутствовал полный зал гостей, интересующихся выставкой. Были замечены не только коллекционеры, художники, фотографы и представители богемы, но и политологи, социологи, а также иностранные гости.


    telegraf.by




    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.