Популярные новости






    Комментарии



    Новости


    У Политехнического музея появился фирменный стиль

    22-08-2013, 14:19
    У Политехнического музея появился фирменный стильМосковский Политехнический музей обрел новый фирменный стиль. Об этом 19 августа сообщается на сайте музея. Разработка новой визуальной концепции, включающей в себя фирменные знаки для всех элементов оформления музея, проходила в виде открытого конкурса. Победителями конкурса стали дизайнеры Анна Кулачек и Ирина Иванова.

    Член жюри конкурса и главный художник Первого канала Дмитрий Ликин так прокомментировал выбор проекта Ивановой-Кулачек: «Он куда яснее коммуницирует, собственно, „политехничность“. В буквальном смысле слова. И множественность, и техницизм проявлены максимально, и этот логотип трудноприменим к чему-либо еще». С победившей работой можно ознакомиться по ссылке.

    Конкурс на лучший фирменный стиль Политехнического музея проходил с 5 июня 2013 года в три этапа, хотя изначально было заявлено два. В нем принимали участие профессиональные дизайнеры, дизайн-студии и бюро и учащиеся художественных вузов. После второго тура жюри отобрало две работы: Кулачек-Ивановой и Протея Темена — и предложило им доработать идею и концепцию вплоть до внешнего вида папок, визиток и пиктограмм музея.

    Участникам, прошедшим во второй этап конкурса, будет выплачен денежный приз в размере 30 000 рублей, победитель получит 100 000 рублей.

    Проект по реорганизации Политехнического музея стартовал в 2010 году. В 2013 году руководство музея определилось с программой по созданию на базе музея новейшей экспериментальной выставочной платформы. Здание музея в настоящее время закрыто на реконструкцию, которая продлится до 2018 года. Конкурс на реконструкцию в 2011 году выиграл японский архитектор Дзюнья Исигами, предложивший превратить здание в музей-сад. До завершения реконструкции на базе Политеха на разных площадках Москвы продолжат работать лектории, фестивали и образовательные лаборатории.

    8 июля 2013 года директором Политехнического музея стала 34-летняя Юлия Шахновская (с 2009 года — руководитель Фонда развития Политехнического музея), сменив на этом посту 72-летнего Бориса Салтыкова. Салтыков остался в музее на специально утвержденной почетной должности президента, чтобы заниматься научным развитием Политеха.


    lenta.ru


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.