Популярные новости






    Комментарии



    Новости


    Выставка миниатюр: жук в кандалах и книги друидов в Томске

    3-10-2013, 14:15
    Выставка миниатюр: жук в кандалах и книги друидов в ТомскеВыставка "Микро-диво" омского художника-микроминиатюриста Анатолия Коненко в Томске проходит впервые. Всемирно известный мастер привез с собой в двух чемоданах более 50 миниатюр и около 100 мини-книг. Экспозиция расположена в Первом музее славянской мифологии и будет открыта до 26 ноября.

    Рассмотреть экспонаты выставки можно лишь с помощью увеличительного стекла. Например, золотое колье для бабочки – одно из десятков украшений, сотворенных Коненко. Вес ювелирного изделия – десятые доли грамма, толщина – менее миллиметра.

    Коненко привез в Томск более 50 миниатюрных изделий, среди которых – подкованная блоха, караван из 13 верблюдов в игольном ушке, кузнечик, играющий на скрипке и другие.

    На выставке в Томске можно посмотреть, а при желании и почитать, около 100 книг, изготовленных в разных форматах. Есть совсем крошечные – восемь миллиметров в высоту, а есть и побольше, чей размер измеряется в сантиметрах. Что касается их содержания, то здесь есть и сказки, и классика, и другие жанры.

    Сам автор выставки шутит иногда по поводу своего преимущества перед другими художниками: мол, собрал один-два чемоданчика – и в дорогу! 100-150 миниатюрных изделий много места в дорожном багаже не занимают. И в выставочном зале тоже.

    На стенах в музее висят фотографии экспонатов, которые по разным причинам не смогли добраться до Томска. Среди них – карточный домик из малюсеньких игральных карт и другие миниатюры.


    ria.ru



    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.