Популярные новости






    Комментарии



    Новости


    Открывается музей Императорского православного палестинского общества

    1-11-2013, 14:10
    Открывается музей Императорского православного палестинского обществаТоржественное открытие музея Императорского православного палестинского общества (ИППО) пройдет в Москве в пятницу, 1 ноября, в день рождения святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны.

    Императорское православное палестинское общество было образовано в 1882 году по указу императора Александра III. Основные цели и задачи общества — организация поездок российских паломников по святым местам (Палестина, Афон, Бари), содействие РПЦ в ее служении за рубежом, научное исследование исторического наследия Святой Земли.

    "В создании музея Императорского православного палестинского общества приняли участие историки, ведущие специалисты в области музейного дела", — сообщает Синодальный информационный отдел Московского патриархата.

    В экспозиции представлены паломнические реликвии со Святой Земли, книги, листовки, брошюры, издававшиеся обществом для паломников, портреты и личные вещи председателей и почетных членов ИППО. Музей располагается в здании Императорского палестинского общества по адресу: ул. Забелина, дом 3, строение 2. "Отдельного внимания заслуживает доставленный на выставку из Италии исторический макет подворья ИППО в Бари, выполненный по заказу Алексея Щусева в 1913 году. Также на выставке будет представлен специально изготовленный для Музея макет Сергиевского подворья в Иерусалиме", — говорится в сообщении.

    Кроме того, в этот день в центре ИППО будет установлена мемориальная доска в память о первых председателях Палестинского общества — великом князе Сергее Александровиче и великой княгине Елисавете Феодоровне и пройдут традиционные XVI Елисаветинско-Сергиевские чтения. В этом году они посвящены теме "Москва в жизни великокняжеской четы".

    "В 2014 году исполняется 150 лет со дня рождения святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны, поэтому предстоящие Чтения станут своего рода подведением итогов проделанной за последние годы работы в деле изучения ее жизни и деятельности", — отмечают организаторы.


    ria.ru



    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.