Популярные новости






    Комментарии



    Новости


    «Оттепель» Владимира Лагранжа пришла в «Манеж»

    4-04-2014, 13:19
    «Оттепель» Владимира Лагранжа пришла в «Манеж»Выставка классика отечественной фотографии, фотожурналиста Владимира Лагранжа, открылась 2 апреля в «Манеже» в рамках ХХ Международного месяца фотографии МАММ.

    Шестидесятые годы прошлого века в отечественном фотоискусстве имеют особое значение. Именно в этот период молодые, энергичные фотожурналисты пришли на смену военным фоторепортерам. И это «новое поколение» было готово искать и экспериментировать. К сожалению, многие результаты экспериментов так и оставались неизданными: опубликовать, к примеру, фотографию, на которой были изображены бутылочки с детской смесью и картошка на фоне фотографии Ленина, было невозможно.

    У Владимира Лагранжа, работавшего почти 20 лет фотокорром в журнале «Советский Союз», а так же в фотохронике «ТАСС», «Комсомольской правде», «Paris Match», «Freie Welt» за долгие годы работы накопилась масса материалов. На момент их создания они не имели никаких шансов на публикацию из-за цензуры. Теперь для этих кадров, в которых советская жизнь запечатлена такой, какая она была, без преувеличений и приукрашиваний, наступила настоящая «Оттепель» и они наконец-то доступны широкой публике.

    Выставка фотографий Владимира Лагранжа продлится до 9 апреля.


    tvzvezda.ru



    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.