Популярные новости






    Комментарии



    Новости


    В Берлине открылась первая выставка, посвященная Москве

    3-06-2014, 13:58
    В Берлине открылась первая выставка, посвященная МосквеВ Берлине открылась выставка "Новая Москва". Как рассказал M24.ru главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, это первая международная выставка, посвященная московским архитектурным проектам. Открытие выставки состоялось 30 мая в архитектурной галерее Aedes, она продлится до 5 июля. На выставке представлены два крупнейших московских проекта - парк "Зарядье" и Государственный центр современного искусства.

    "Такая выставка - первый опыт презентации именно проектов Москвы, а не конкретных архитектурных персоналий, - пояснил Кузнецов M24.ru. - Широких выставок такого формата за границей пока не было, хотя мы получали много предложений из Европы, США и Японии после конкурса на строительство парка "Зарядье".

    "Для нас очень важна эта выставка, впервые показано развитие города. Мы немного не привыкли к культуре продвижения архитектуры как интеллектуального топового продукта, потому что 30-40 последних лет архитектура утратила публичную значимость, из-за однообразия застройки на периферии города", - отметил Кузнецов. Главный архитектор отметил, что столица стремительно меняется в последнее время и архитектура должна задавать тональность изменений.

    "Сейчас видно, что интерес к выставке у берлинского архитектурного сообщества огромный, а нам есть чему поучиться у международной публики, например, не отделять урбанистику от развития города", - заключил Кузнецов.

    Отметим, что выставка "New Moscow - Новая Москва" представляет современную градостроительную политику Москвы на примере двух международных конкурсов: парк "Зарядье", создаваемый рядом с Кремлем, и Государственный центр современного искусства площадью (ГЦСИ) 46 тысяч кв. метров. Напомним, парк "Зарядье" на месте снесенной гостиницы "Россия" планируется построить в 2014-2017 годах.

    В ноябре 2013 года международное жюри назвало победителя конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка. Конкурс выиграла интернациональная команда - консорциум Diller Scofidio + Renfro (США), Hargreaves Associates (США), Citymakers (Россия-Дания).

    Архитектурная галерея Aedes в Берлине существует с 1980 года. Кураторы галереи - соучредитель архитектурного форума Aedes в Берлине Кристин Файрайз , директор Архитектурного Форума Aedes в Берлине Ханс - Юрген Коммерель.


    m24.ru



    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.