Популярные новости
Комментарии
Новости
В Нью-Дели открылась выставка искусств индийских племен
1-12-2014, 15:33
"Мы - последователи традиции миниатюры Раджастхана – штата на северо-западе Индии. Эти работы выполнены натуральными красками на шелке. А это традиционные символы. Слон – удача, лошадь – сила, верблюд - любовь, павлин – счастье, тигр – благополучие, корова – человечность", - рассказал художник Манодж Мегхвал.
Литье по восковым моделям в штате Одиша на востоке Индии называется «дхокра». Посуда из штата Манипур на северо-востоке Индии выполнена из серпентинита. Это плотная горная порода, которая вместе с мрамором использовалась, например, для облицовки колонн на станции метро Алексеевская в Москве.
"Сначала измельченная в порошок горная порода смешивается с глиной. Ей придается форма, например, кастрюли, которая затем шлифуется бамбуком, оставляется на несколько дней на солнце и затем обжигается в печи. Подходит для готовки на электрической и газовой плитах, в духовке и микроволновке", - говорит гончар Мэтью Саса.
Из Гималаев, где температура зимой может опускаться ниже 30 градусов, традиционно привозят теплую одежду. Популярны шали из долины Куллу, за которыми туда ежегодно приезжают тысячи туристов. В этом регионе долгие годы жил с семьей художник Николай Рерих.
"Шаль из шерсти яков, которых мы стрижем специально для этого раз в год. Мы из штата Химачал-Прадеш. Наши шали можно узнать по традиционному орнаменту", - рассказывает ткач Мехар Сингх.
Всего на территории страны живут представители более чем шестисот племен. Выставка искусств индийских племен будет работать до 30 декабря.
tass.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Опрос
Вы посещаете выставки?