Популярные новости






    Комментарии



    Новости


    Исторический музей обвинили в неправомерной выплате 28 миллионов рублей

    25-03-2015, 08:07
    Исторический музей обвинили в неправомерной выплате 28 миллионов рублейМинистерство культуры России организовало проверку деятельности Государственного исторического музея (ГИМ) и нашло многочисленные нарушения. Так, музей неправомерно выплатил подрядчику 28 миллионов рублей, передает РИА Новости со ссылкой на директора департамента контроля и кадров Минкультуры Ольгу Генерозову.

    «Проверкой установлено, что руководством музея не осуществлялся должный контроль за использованием целевых субсидий федеральной адресной инвестиционной программы ремонтно-строительных и реставрационных работ», — заявила Генерозова в ходе заседания коллегии Минкультуры РФ, трансляция которой велась на сайте ведомства.

    В рамках реализации программы «Культура России» музей заключил государственный контракт, предусматривающий реставрацию и техническое перевооружение объектов на общую сумму 68 миллионов рублей, разъясняет Генерозова.

    «Несмотря на то что часть работ была выполнена подрядчиком с нарушением сроков, музеем досрочно подписан и принят к оплате окончательный акт приемки. Таким образом, 28 миллионов рублей было выплачено неправомерно», — добавила глава департамента контроля.

    Она отметила, что комплексная проверка ГИМ за период 2013-2014 годов проводится департаментом контроля кадров совместно с отделом музейного фонда России и департаментом культурного наследия.

    По итогам проверки директору Исторического музея Алексею Левыкину предложено устранить выявленные нарушения и не допускать их впредь.


    lenta.ru



    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.