Популярные новости






    Комментарии



    Новости


    Выставка "Византия.RU" открылась на территории древнего Херсонеса

    28-07-2015, 14:54
    Выставка "Византия.RU" открылась на территории древнего ХерсонесаВыставка "Византия.RU", посвященная 1000-летию памяти крещения князя Владимира, открылась на территории Национального заповедника "Херсонес Таврический" в Севастополе, на ней представлены шедевры христианского монументального искусства, сказал РИА Новости куратор выставки, народный художник России Николай Мухин.

    Выставка "Византия.RU" на территории древнего Херсонеса инициирована Российской Академией Художеств и реализуется совместно с Национальным заповедником "Херсонес Таврический", Симферопольской и Крымской епархией при поддержке администрации президента России. Открытие выставки состоялось днем 26 июля.

    "Этот проект мы делали полгода — собирали экспонаты лучших художников, искусствоведов, которые приехали не только из России, но и из Сербии и Греции. Здесь представлен большой срез христианского монументального искусства", — сказал Мухин.

    В выставке примут участие лучшие художники, учёные, музыканты, кинематографисты, осмысляющие традиции и наследие православной и — шире — культуры "русского мира", начало которому положил князь Владимир, сказал ее куратор.

    "Само название выставки "Византия.RU" говорит о том, что Россия является преемницей великих традиций в культуре живописи, богословия, традиций политической и государственной культуры. Этот проект приурочен к 1000-летию памяти крещения князя Владимира", — сказал Мухин.

    Экспозиция выставочного проекта будет размещена в трех пространствах. Рядом с руинами древнего Херсонеса установлен экспозиционный шатёр размерами 30 на 15 метров, в котором будут представлены произведения современного, в том числе, религиозного искусства. В одном из выставочных залов музея-заповедника будет размещена экспозиция современной иконописи. Третья часть экспозиции — монументальные храмовые эмали, мозаики, ико


    ria.ru



    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.