Популярные новости






    Комментарии



    Новости


    В Ставрополе открылась выставка инсталляций из металлолома

    24-01-2012, 11:34
    В Ставрополе открылась выставка инсталляций из металлоломаВ ставропольском Доме народного творчества открылась уникальная выставка "В поисках себя" художника-дизайнера Василия Чуйкова.

    На ней представлены, в основном, творения мастера, выполненные в жанре анепластики – необычные инсталляции из отходов промышленного производства, сообщает ГТРК "Ставрополье".

    Сырье для своих работ художник берет на складе металлолома. Он использует старые автозапчасти, болты, ключи и гвозди. Всем этим металлическим предметам автор дарит вторую жизнь.

    Мастер признается, что иногда сама деталь подсказывает ему идею. Так получилось с инсталляцией "Художник". Найденная на складе металлолома деталь напомнила дизайнеру форму берета. Пару пружинок, деталь от машины, болтики, гвозди… и вот перед нами настоящий художник за мольбертом.

    Во многих своих работах Чуйков использует лопаты. Одна из них, кстати, была найдена при раскопках и датируется 1915 годом.

    Василий Петрович – человек разносторонний: он дизайнер, художник, скульптор, коллекционер и педагог.

    То, что мастер постоянно находится в поиске, свидетельствуют его работы. Рядом с холодными металлическими скульптурами соседствуют теплые живописные и графические полотна.

    О склонностях Чуйкова к творческим поискам говорят и его друзья. Так, член Союза художников России Иван Ковалев отмечает, что Чуйков обладает талантом в каждой вещи видеть что-то уникальное.

    Свои необычные инсталляции сам мастер называет пластическим анекдотом. Юмор и иронию в искусстве он сочетает уже 12 лет.

    Сейчас мастер работает над новым проектом, который пока держит в секрете. Известно лишь, что посвящен он будет столетию искусства реди-мейда, открытого миру художником Марселем Дюшаном.


    kavkaz.mk.ru





    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.